Второе открытое письмо Президенту В. В. Путину

Второе открытое письмо Президенту В. В. Путину

Дистанционные лазерные технические средства неспецифической биологической разведки

Уважаемый Владимир Владимирович!

К Вам обращается гражданин РФ Коваленко Владимир Александрович.

В первом письме от 01.05.2022 г. мною было высказано опасение о масштабной подготовке США к биологической войне против Российской Федерации. Исходя из материалов моей совершенно секретной диссертации «Дистанционные лазерные технические средства неспецифической биологической разведки» была показана возможность оперативной засечки начала применения противником боевых биологических веществ.

Последние события, связанные с биологическим нападением на персонал Запорожской АЭС и жителей Энергодара, с применением токсина ботулизма, показали актуальность этой темы. Не исключены попытки применения биологического оружия украинскими террористами и в дальнейшем. Особая опасность таких действий заключается в том. что они могут спровоцировать крупную техногенную катастрофу. Ликвидация последствий которой будет долгой и трудной.

Мне пришлось в июне, августе-сентябре и в декабре 1986 года принимать активное участие в такой ликвидации. Группа ученых из института атомной энергии им. И .В .Курчатова и войск химической защиты МО СССР разработала и внедрила уникальную лазерную систему дистанционной радиационной индикации.

Система мобильна, автономна и позволяет оперативно в реальном масштабе времени отслеживать направление распространения радиоактивного облака на территории в несколько сотен тысяч квадратных километров.

При этом оперативно и дистанционно замерялись уровни радиации а также концентрация радиоактивной аэрозоли в облаке. Последнее помогло точно определить масштабы заражения, силы и средства, привлекаемые для дезактивации территорий и объектов.

К сожалению, после развала СССР, многие научные отчеты и сама лазерная установка были утеряны.

Мне удалось, как соавтору отчетов, некоторые из них, с грифом ДСП, сохранить. Этот материал вполне можно использовать в современных условиях. Тем более, что на Украине еще есть две АЭС, находящиеся на территории, подконтрольной ВСУ. А от этих мерзавцев можно ожидать любых «сюрпризов».

С уважением, Коваленко В.А.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.