COVID 2019
Что такое коронавирус
В последнее время многих интересует «Что скрывается под этим страшным словом «коронавирус»?»
Ничего особенного и ничего страшного. Это всего лишь один из множества вирусов, которые существуют на нашей планете с самого начала ее возникновения (приблизительно 4-4,5 млрд.лет). Другие спрашивают «Что он собой представляет?» По своему устройству он,как и остальные вирусы, является мельчайшей (размером от 20 до 300 нанометров) неклеточной частицей, состоящей из нуклеиновых кислот (ДНК,РНК) и белковой оболочки (капсоида).По своему воздействию вирус является внутриклеточным паразитом, который размножается только в живых клетках. Использует их ферментативный аппарат, переключая клетку-жертву на синтез зрелых, себе подобных, новых вирусных частиц-вирионов. Тем не менее, COVID-19 имеет свои особенности, к которым можно отнести:
- повышенная кантагеозность (передаваемость) и чрезмерная мутабельность (изменчивость);
- возможность «перевоплощаться» в другой вирусный вид, например, в ВИЧ-инфекцию.
Последнее обусловлено искусственно встроенными в РНК вируса COVID-19 некоторых геномов ВИЧ (сообщение НИИ микробиологии им. Пастера в Париже).

Как бороться с коронавирусом
И еще один интересующий вопрос «Что можно противопоставить COVID-19?» Прежде всего неукоснительное выполнение традиционных классических карантинных мероприятий, о которых мы ежедневно узнаем из СМИ и постановлений Правительства. Кроме того, ранняя диагностика и быстрое внедрение новых вакцин.
К сожалению, даже полное исполнение этих мероприятий не гарантирует надежный заслон от болезни. Полностью защититься от болезни не получится из-за фактора Пост-скриптум, когда защита начинает работать после заражения.
Очевидно, что созрела необходимость изыскать новое направление, способное упредить вирусную угрозу. Противостоять болезни можно с помощью укрепления иммунитета человека. Это и было разработано и запатентовано еще в 2000-2010-х годах (Патент №218348 от 20.06.2002г. — «Способ магнитоэлектромагнитной репаративной профилактики болезней старости«; и патент № 2271841 от 20.03.2006 г. «Способ резонансного восстановления нарушенного иммунитета статуса человека«)
Применение этих способов позволяют восстановить кластерную структуру жидкости в ретикулярной ткани костного мозга (РТКМ). Это приводит к замене поврежденных звездчатых клеток РТКМ на нормальные. Вследствие значительно повышается уровень иммунного ответа на инфекционное воздействие любой этиологии, в том числе и вирусной.
Таким образом, применение этих способов можно использовать для создания пассивного иммунитета к COVID-19. Это в значительной степени будет способствовать победе над коронавирусом.
В заключении хочу поблагодарить всех, кто нашел время ознакомиться с моей статьей, и пожелать всем крепкого иммунитета и богатырского здоровья.